Profesi Chef belakangan ini semakin marak semenjak ditayangkannya acara memasak di televise dan kian booming. Menurut sebuah survey oleh JobOutlook Australia, profesi Chef akan terus bergengsi dan setidaknya dibutuhkan lebih dari 50.000 lowongan pekerjaan sebagai Chef di Australia. Nah, untuk kamu yang hobby memasak dan ingin jadi Chef, kali ini kita akan membahas sekolah memasak ternama yang sudah ga asing lagi, Le Cordon Bleu.
Kamu pasti pernah menonton Master Chef kan? Itu loh, acara masak yang cukup populer tersebut menampilkan kepiawaian para juru masak di dapur, tidak hanya tentang rasa masakan, tapi juga menilai seni dan cara penyajian masakan agar telihat menarik dan menggoda.

Le Cordon Bleu College of Culinary Arts in Austin is located in the Domain.
Le Codon Bleu adalah sekolah cookery yang paling terkemuka di dunia. Didirikan di Paris pada tahun 1985, sekolah ini memiliki beberapa kampus di berbagai Negara, seperti Amerika Utara, Malaysia, Perancis, Inggris, Jepang, Korea, Timur Tengah, Amerika Selatan dan tentunya Australia. Di Australia sendiri terdapat 3 kampus yang tersebar di Melbourne, Sydney, dan Adelaide. Lulusan dari sekolah ini pun banyak yang berprofesi sebagai Chef, jurnalis kuliner, membuka bisnis restoran, hingga menjadi konsultan makanan.
Di Le Cordon Bleu, kamu akan diajari berbagai macam praktikum dan materi yang disampaikan langsung oleh para pendidik dibawah bimbingan world class Chef, loh!. Lebih dari 80 pengajar merupakan Chef ternama dengan pengalaman yang luar biasa di dunia hospitality dan restaurant bintang 5.
Disini ditawarkan berbagai macam kualifikasi di semua level, certificate, diploma, dan degree, short courses, master classes, dan pelatihan pengembangan professional. Core program yang bisa kamu ambil di sekolah ini adalah sebagai berikut:
Courses | Duration | Entry Requirement | Tuition Fees |
Advanced Diploma of Hospitality – Cuisine | 2 years | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 58.330 |
Certificate III in Commercial Cookery | 12 months | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 33.430 |
Advanced Diploma of Hospitality – Pastry and Confectionery | 2 years | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 58.330 |
Certificate III in Patisserie | 12 months | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 33.430 |
Master of International Hospitality Management | > 2 years | Age 18, IELTS 6.5 | AUD 48.100 |
Bachelor of Business (International Hotel Management) | 3 years | Age 18, IELTS 6.0 | AUD 77.260 |
Bachelor of Business (International Restaurant Management) | 3 years | Age 18, IELTS 6.0 | AUD 78.789 |
Advanced Diploma of Hospitality – Commercial Cookery | 2 years | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 58.330 |
Advanced Diploma of Hospitality – Patisserie | 2 years | Age 18, IELTS 5.5 | AUD 58.330 |
Le Cordon Bleu Master of Gastronomic Tourism | 2-3 years (2 units/season) or 4-5 years (1 unit/season) | IELTS 6.5 | AUD 2.750/unit |
Bachelor of Business (Food Entrepreneurship) | 3 years (full time) | Age 18, IELTS 6.0 | AUD 79.376 |
Sekarang, kita intip sekolahnya yuk!
Suasana belajar di kelasnya.
Yang ini lagi mendemonstrasikan classical French techniques dan dishes di lecture theatre.
Ini adalah suasana di dalam kampus, terlihat nyaman bukan?
Ini lagi mencoba masakan dari Chefnya, mmmm…yummie!
Suasana di Kitchen Patisserie, seruuuu!
So, apakah Le Cordon Bleu termasuk dalam daftar Universitas yang ingin akan kamu pilih for ypur next journey? Well, why not?
Leave A Comment